arrow-left arrow-right envolope facebook info linkedin2 phone location-pin question reload twitter volume
Будь готов к будущему
с VEKTA!

Будь готов к будущему с VEKTA!

Ноябрь 28
Уже ни для кого не секрет, что с 2019 года в нашей стране буду проходить переход с аналогового телевидения на цифровое. В результате перехода, аналоговое телевидение будет отключено, и жители России смогут наслаждаться просмотров эфирных каналов в цифровом качестве.
Согласно результатам заседания правительства, которое прошло 15 ноября текущего года, отключение начнется в феврале 2019 года и будет проходить поэтапно, в течении полугода. Дополнительно будут определены этапы перехода и в каком порядке регионы будут переходить на новый формат вещания.
Связано это с тем, что не все жители нашей большой страны готовы к переходу на цифровое ТВ.
Из экспертных оценок, подготовленных по запросу Минпромторга, на конец 2018 года в России будет от 16,2 млн до 33,7 млн телевизоров (или 13,5–30,6% от всех используемых ТВ в стране), способных принимать только сигнал аналогового телевидения.
На данный момент, есть информация, что отключение начнется с Тверской области 3 декабря 2018 года.
Команда VEKTA выяснила, кто может не бояться перехода на новый формат:
- те, у кого есть телевизоры со встроенным DVB-T2 тюнером, например, владельцы телевизоров VEKTA,
- те, у кого есть цифровая приставка DVB-T2.
Всем остальным, необходимо будет подготовиться к отключению аналогового ТВ более серьезно: поменять телевизор на новый с DVB-T2 тюнером или купить цифровую приставку.
Как определить, поддерживает ли ваш текущий телевизор или ваш будущий телевизор DVB-T2 формат?
Данную информацию можно уточнить:
- на сайте производителя;
- на упаковке телевизора;
- в руководстве по эксплуатации.
И, хотя большинство современных ТВ имеют необходимую комплектацию, мы рекомендуем Вам быть внимательными при выборе такой важной домашней техники и проверять наличие всех необходимых тюнеров.
Команда VEKTA всегда готова ответить на возникшие у вас вопросы. Вы можете задать их по электронной почте info@myvekta.ru или через группы в соц. сетях.

РАССЫЛКА Новостей

Будь в курсе новостей!
Наверх