arrow-left arrow-right envolope facebook info linkedin2 phone location-pin question reload twitter volume-2
Уход за одеждой
Аудио-видео Техника
Уход за домом
Домашний климат
Красота и здоровье
Фитнес и спорт
Мобильные устройства

VEKTA
поможет приготовить!

Картофель с сыром

Техника
Время
приготовления
минут
Порции
Ингредиенты
  • Картофель — 8 небольших клубней
  • Сыр твердвый — 50 гр.
  • Сыр сулугуни — 50 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок гранулированый — 1/2 ст.л.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Орехи — по вкусу

приготовление

  • Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками с помощью насадки-овощерезки на мясорубку VEKTA. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.
  • Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности*.
  • Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой.
  • Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.
  • Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

Примечание

*350 Вт.

РАССЫЛКА Новостей

Будь в курсе новостей!
Наверх