arrow-left arrow-right envolope facebook info linkedin2 phone location-pin question reload twitter volume-2
Уход за одеждой
Аудио-видео Техника
Уход за домом
Домашний климат
Красота и здоровье
Фитнес и спорт
Мобильные устройства

VEKTA
поможет приготовить!

Колбаски домашние

Время
приготовления
меньше 120 минут
Порции
4
Ингредиенты
  • Любое мясо — 1 кг.
  • Молоко — 100 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 18-20 гр.
  • Оболочка для колбасы или подготовленные кишки
  • Приправы, смесь
  • Черный перец горошком — 30 гр.
  • Душистый перец — 20 гр.
  • Мускатный орех — 5 гр.
  • Кардамон — 5 гр.
  • Сахарный песок — 40 гр.

приготовление

  • Все сухие приправы засыпать в чашу чоппера и измельчить. Отставить в сторону. Этой смеси Вам хватит на несколько килограмм фарша.
  • Мясо и зубчик чеснока прокрутить 2 раза при помощи мясорубки через решетку с самыми мелкими отверстиями (3мм.).
  • Добавить в фарш 2,5 -3,5 гр. смеси специй, фарш тщательно выбить и оставить под пленкой в холодильнике на несколько часов, желательно на ночь.
  • Фарш достать из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры. Тщательно взбить фарш блендером, постепенно вливая 100 мл. молока.*
  • Промыть кишки или взять готовую (заранее замоченную) оболочку.
  • Согласно инструкции поставить на мясорубку насадку для набивания колбас, на носик насадки натянуть оболочку гармошкой, завязав свободный край узелком или хлопковой нитью.
  • В лоток подачи мясорубки выложить готовый фарш и начать осторожно набивать колбаску, снимая "гармошку" с носика насадки по мере формирования колбасы. Перекрутить или перевязать в нескольких местах, разделяя колбаску на порции.
  • Варить готовые колбаски 40-50 минут в еле-еле кипящей воде или при 80°С.**

Примечание

* Для особо нежной текстуры можно добавить 200 гр. молока или 100 гр. молока и 50 гр. сливок.
** Можно запечь в духовке. Температура внутри колбасы должна достичь 72°С.

РАССЫЛКА Новостей

Будь в курсе новостей!
Наверх