arrow-left arrow-right envolope facebook info linkedin2 phone location-pin question reload twitter volume-2
Уход за одеждой
Аудио-видео Техника
Уход за домом
Домашний климат
Красота и здоровье
Фитнес и спорт
Мобильные устройства

VEKTA
поможет приготовить!

Овощное рагу

Техника
Время
приготовления
меньше 20 минут
Порции
1
Ингредиенты
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана (желательно жирная) — 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливкое масло — 1 ч.л.

приготовление

  • Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.
  • Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
  • Выпекайте в микроволновке 10 минут.
  • За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук.
  • Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.
  • Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Примечание

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

РАССЫЛКА Новостей

Будь в курсе новостей!
Наверх

Мы используем cookie-файлы
Сайт myvekta.ru использует cookie-файлы. Нажимая ОК, вы подтверждаете согласие на приём cookie-файлов в соответствии с Политикой конфиденциальности.

OK