arrow-left arrow-right envolope facebook info linkedin2 phone location-pin question reload twitter volume-2
Уход за одеждой
Аудио-видео Техника
Уход за домом
Домашний климат
Красота и здоровье
Фитнес и спорт
Мобильные устройства

VEKTA
поможет приготовить!

Безе на итальянской меренге

Техника
Время
приготовления
меньше 120 минут
Порции
5
Ингредиенты
  • Белок яичный — 45 гр. (от 2 средних яиц)
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Вода питьевая — 30 мл.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Соль — щепотки

приготовление

  • В чистую сухую миску (лучше стекло или металл) положить белки, щепотку соли, начать взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. В результате должна получиться пышная пена, которая вытекает из миски.
  • В кастрюльку выливаем воду и лимонный сок, высыпаем сахар. Ставим на плиту на большой огонь, помешиваем, как только сироп закипит, можно больше не мешать. Сироп необходимо довести до 120 °C, если термометра нет, капните сироп на холодное блюдце, из остывшей капли уже можно будет слепить комочек.
  • Сироп снимаем с огня, даем осесть пене.
  • На средней скорости вновь начинаем взбивать белки, в это время тонкой струйкой заливаем в белок еще горячий сироп, таким образом заваривая его. Взбиваем массу на средних оборотах до состояния жестких пиков. В самом конце можно ввести красители, пару чайных ложек ягодного сока или половину чайной ложки порошка какао. На этом этапе меренгу можно есть самостоятельно или использовать как белковый крем для украшения выпечки.
  • На пергамент отсаживаем безе размером с грецкий орех. Для этого используем кондитерский мешок, пергаментный кулек или выкладываем ложкой.
  • Ставим безе примерно на 3 часа в духовку в режиме конвекции при температуре 70° C.
  • Подсохшее безе снимаем с противня. Приятного чаепития!

РАССЫЛКА Новостей

Будь в курсе новостей!
Наверх

Мы используем cookie-файлы
Сайт myvekta.ru использует cookie-файлы. Нажимая ОК, вы подтверждаете согласие на приём cookie-файлов в соответствии с Политикой конфиденциальности.

OK